Alunos que passaram mal ao comer merenda recebem alta hospitalar
Os alunos do Centro de Excelência José Rollemberg Leite, que passaram mal nesta quinta-feira 8, após a ingestão cuscuz, carne moída ao molho e suco no café da manhã da unidade de ensino, já receberam alta médica. A informação é que 72 alunos apresentaram mal-estar característico de infecção alimentar. Destes, 37 apresentaram náuseas, vômitos e diarreia e foram encaminhados para atendimento no Hospitais Fernando Franco e Nestor Piva.
De acordo com a Secretaria Estadual de Educação, do Esporte e da Cultura (Seduc), as Vigilâncias Sanitárias Estadual e Municipal estiveram na unidade de ensino para investigar o agente causador do surto alimentar. Foram colhidas amostras dos alimentos e amostras clínicas e enviadas ao Lacen. O resultado deve estar pronto em 5 dias.
Ainda segundo a Seduc, a equipe de vigilância sanitária escolar detectou que todos os alimentos da escola estavam dentro da validade e armazenados devidamente, conforme determina o programa nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Ainda segundo o órgão, uma análise preliminar da equipe de nutricionista da Secretaria identificou que há indícios de falha pontual no pré-preparo da carne moída.
A Seduc informou será aberto um procedimento administrativo após a conclusão da investigação do surto.